Parcours & références

Hélène DABLEMONT, fondatrice.

Formation initiale en diététique, nutrition & qualité

Diététicienne – nutritionniste diplômée en 2013.

Après 7 années en restauration collective en tant que responsable qualité et diététicienne dans le secteur public, j’ai fait le choix d’un virage à 180°C pour une installation en libéral et pour travailler au plus proche de mes valeurs.

J’ai d’abord créé l’entreprise Holiame – esprit & corps : accompagnement dans le domaine de la santé et du mieux être (diététicienne nutritionniste, sophrologue & professeur en activité physique adaptée).

La branche « restauration » pour l’accompagnement des professionnels reste toutefois active. Pour répondre aux besoins et faciliter les échanges avec les entreprises et professionnels, HOLIOS conseil voit le jour.

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Compétences

  • Maîtrise de la réglementation en nutrition, INCO, hygiène en restauration
  • Connaissances en santé humaine (axe privilégié dans le domaine de la nutrition)
  • Communication et adaptation à tous publics – prestation & contenu
  • Organisation, méthodologie, gestion des urgences
  • Création de support adapté & personnalisé
  • Formation & pédagogie
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Parcours professionnel

  • 2020 – Création HOLIOS conseil – Consultant en restauration.
  • 2019 – Création Holiame – esprit & corps
  • 2014 à 2019 – Responsable qualité & diététicienne nutritionniste – Direction de la restauration scolaire – Ville de Lille
  • 2012 – Responsable qualité – remplacement congés maternité – Ville de Lille
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Formations principales

  • Diététicienne nutritionniste – IUT A Université Lille 1 – 2013
  • Hygiène en restauration collective – formation continue
  • Nutrition & alimentation santé – formation continue
  • Gestion des allergènes en restauration collective – 2018
  • Spécialisation – Alimentation végétarienne – 2018

Références

Restauration scolaire & Petite enfance – Ville de Lille (59)

  • Responsable qualité & diététicienne nutritionniste
  • Construction de la cuisine centrale, dossier d’agrément à 18000 repas/jour, création complète du dossier d’agrément européen (D1 partie théorique et D2 partie pratique) (version numérique et version papier) ; remise et présentation à la DDPP. Membre du groupe de gestion technique.
  • Dossier technique pour l’augmentation des DLC à J+14 (validé par la DDPP)
  • Création de la « cellule qualité » (3 personnes)
  • Formation du personnel ; accompagnement au changement ; passage en liaison froide ; hygiène et réglementation.
  • 60 offices satellites – liaison froide. Mise à jour des plans de maîtrise sanitaire, formation du personnel.
  • Audits et plans d’actions correctives.
  • Adaptation des procédures et réécriture pour une compréhension adaptée au terrain.
  • Application de la réglementation en nutrition, 1 puis 2 menus végétarien/ semaine.
  • Exigences nutritionnelles dans les marchés de denrées alimentaires : limitation/suppression de certains additifs, ingrédients controversés, et préparations industrielles.
  • Satisfaction des convives : enquêtes, traitement des données et plan d’actions.
  • Co-responsable du projet de lutte contre le gaspillage alimentaire.

 ESAT – CCAS – Ville de Lille

  • Audit de site & plan d’actions correctives
  • Formation du personnel aux Bonnes Pratiques d’Hygiène

Centre d’hébergement d’urgence pour migrants – Lille

  • Audit & conseil pour l’organisation de la restauration
  • Création d’outils simplifiés pour le suivi des températures…

Restauration collective – Unité de Réadaptation Nutritionnelle – Hôpital San Salvadour – AP HP Hyères (83)

  • Menus, gestion des régimes particuliers, ateliers cuisine.

Repas séniors – Portage à domicile – CCAS – Ville de Lille

  • Menus, gestion des régimes particuliers.

Institut Médico Educatif – La Fontinelle – Annœullin (59)

  • Conseil pour l’amélioration de la qualité nutritionnelle en restauration.