Prestations

Nous réalisons pour le compte de nos clients des missions :

AUDIT

L’audit se déroule en présentiel ou sur base de données écrites. Il s’agit là d’un état des lieux précis dans le ou les domaines de votre choix.

L’audit est associé à des recommandations en cas de non-conformités réglementaires.

Thèmes audits

  • Hygiène & sécurité sanitaire

  • Conformité réglementaire

  • Qualité organoleptique / satisfaction client

  • Nutrition – alimentation santé

  • Polluants & perturbateurs endocriniens

  • Gaspillage alimentaire

  • Suivi des prestations en restauration collective

  • Application de la règlementation : paquet hygiène, INCO, EGalim, nutrition…

  • Application des procédures internes

ASSISTANCE

L’assistance se décline en fonction de vos besoins. Elle s’adapte : du rappel règlementaire à la rédaction complète des éléments, Le suivi auprès des services officiels peut être proposé.

Si vous souhaitez des éléments et des documents d’affichage à votre image, ils peuvent être rédigés avec votre propre charte graphique.

Thèmes assistance

  • Dossier d’agrément

  • Déclaration d’activité

  • Plan de maîtrise sanitaire

  • Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène

  • Plan de Nettoyage et de Désinfection

  • Elaboration de menus

  • Cahier des charges – marché de prestation de restauration collective

  • Cahier des charges – marché d’achat de denrées alimentaire

  • Lutte contre le gaspillage alimentaire

  • Mise à jour règlementaire : EGalim, INCO, grammages, nutrition…

CONSEIL

Vous souhaitez faire évoluer votre offre de service pour une alimentation plus saine, en accord avec vos valeurs, celles de vos convives ou clients. Le conseil vous sera apporté sous forme de plan d’actions complet et adapté à vos besoins.

Un accompagnement personnalisé, adapté et concret, applicable à votre quotidien.

Thèmes conseil

  • Choix de denrées

  • Limitation des additifs & ingrédients controversés

  • Menus

  • Gaspillage alimentaire

  • Allergènes

  • Sécurité Sanitaire

  • Organisation

FORMATION

Besoin de bases dans les domaines de la nutrition ou de la sécurité sanitaire en restauration ? Souhait de perfectionnement pour vos équipes dans certaines thématiques ? Les formations sont proposées après étude des besoins et adaptées au mode de fonctionnement.

Les temps de formation sont réalisés dans vos structures ou en externe. Pour faciliter l’organisation au sein des établissements, elles peuvent être données sur des temps décalés.

Thèmes formations

  • Hygiène & sécurité sanitaire

  • Méthode HACCP en restauration
  • Construire son Plan de Maîtrise Sanitaire

  • Alimentation & nutrition

  • Les régimes particuliers : alimentation végétale, végan, sans « … »

  • Les allergènes en restauration et l’INformation au COnsommateur

  • La loi INCO

  • Le « fait maison »